Таймлайн: между 4 и 5 сезоном.
Подробное описание:

Добро пожаловать в Луизиану, в штат, где правит вечное лето и, конечно же, любовь. Здесь аккуратно постриженные газоны, белоснежные заборы и великолепные домики, в которых живут вежливые, добрейшие семьи.

Каждый сосед, словно брат, рад помочь ближнему, будь то вампир, или простой человек. Сейчас же 21 век, нынче миром правят технологии. Ничто не предвещало беды ровно до тех пор, пока ведьмы не объявили вампирам войну, объявив их врагами человечества номер один. Оно и не мудрено, эти жалкие клыкастые отродья так жестоко поступили с Марни! Все ковены ведьм спешат объединится для единственной цели - истребления вампиров! Кажется, некоторые люди (и нелюди тоже) с удовольствием приходят к ним на помощь.

В Верховной Власти вампиров тоже грядут большие перемены. Нэн Фланаган уже не имеет столь большого влияния, что раньше, кажется, её дни сочтены, власти играют с ней, словно кошка с мышкой. Но у женщины есть любопытная информация, которая может помочь победить в войне с выскочками-ведьмами. Однако, всё было бы так просто, если бы не раскол в системе правления. Шерифы, короли и королевы, прочувствовав опасность готовы рубить головы и "нашим" и "вашим", только лишь чтобы сохранить свои жизни и оттяпать кусочек земли по-аппетитнее.

Верфольфы и перевертыши решают соединить свои силы, дабы защищать свою территорию. Нападения вампиров стали слишком частыми, они совсем потеряли всякий стыд и честь. Никто не смеет переступать оговоренные территории. Каждая собака в стае знает, если границы нарушены - грядет война. И, кажется, она уже очень близко.

Люди тоже ничего не подозревают, идут на поводу СМИ и тех, кто рядом. Мало кто следует зову своего сердца, понимая, в какую опасность их завлекают вампиры, оборотни и ведьмы.

А чью сторону примешь ты? Кто должен победить в этой битве? Скорее принимай чью-то сторону, возможно, твой выбор станет решающим в этой войне!