VIVIENNE BESNARD | ВИВЬЕН БЕРНАР~370 | 40 y.o


http://se.uploads.ru/hdbMA.pngDita Von Teese

Она больше похожа на танцовщицу мулен ружа, сошедшую только что со сцены, или на одну из актрис немного кино, однако на самом деле все намного проще и реальнее: Вивьен является уроженкой из французской аристократической семьи семнадцатого века. Когда она достигла определенного возраста, родители не почурались выдать ее замуж за состоятельного по тем временам купца, чтобы выплатить долги и улучшить материальное состояние семьи, и после этого интересы Вивьен ограничивались домом, детьми и мужем. Последнего, кстати, редко можно было увидеть в поместье, да и еще в хорошем расположении духа. Она никогда не питала глупых надежд насчет своего супруга, прекрасно зная, каким человеком тот являлся: жестоким, лицемерным, алчным и вспыльчивым. С каждым годом ее ненависть и презрение к нему росли в геометрической прогрессии, так что, повстречав вампира, Вивьен, отбросив все сомнения, ушла с ним. Они путешествовали по миру уже около пяти лет, когда он обратил ее в себе подобное существо. Самое печальное случилось спустя столетие: ее Создатель сгорел на солнце.
Вивьен можно описать как холодную и безэмоциональную особу. Она всегда сохраняет чрезвычайное спокойствие, не позволяет вспышек гнева или страсти — одним словом, полный контроль над собой. Она словно кукла из фарфора.
Во время формирования Властей, успела подсуетиться и теперь занимает должность шерифа 4 округа Луизианы. С вампирами, находящимися в подчинении, Вивьен весьма справедлива и к каждому относится одинаково. Ее доселе спокойная и размеренная жизнь заканчивается ровно в тот момент, когда в Луизиану заявляется одна несносная вампирша, да не просто вампирша — дочь из человеческой жизни.


CHARLOTTE BESNARD | ШАРЛОТТА БЕРНАР~360 | 26 y.o


http://se.uploads.ru/5KpmU.pngGemma Arterton

Является родной дочерью Вивьен, причем она почти полная копия матери в плане характера и внешности. Когда ее мать сбежала, Шарлотте было шестнадцать лет, и в тот момент она дала себе обещание последовать за ней. В девятнадцать лет она сбежала от своего жесткосердечного отца, — который, к слову, успел найти новую жену, — уже имея при себе некоторый план по розыску матери. Шарлотта цеплялась за любые зацепки, а когда ей удалось узнать, что ее собственная мать является вампиром, то твердо вознамеривалась стать точно такой же. Не смотря на все это, ей двигала вовсе не любовь к родной матери, но жгучая обида, режущая сердце, и страстное желание высказать ей все, чего Шарлотта настрадалась. Она до сих пор не могла поверить, что Вивьен бросила ее совершенно одну. Спустя четыре года Шарлотта добралась до Англии, которая, по слухам, просто кишела вампирами. Ей не потребовалось слишком много времени, чтобы найти желаемого кандидата — точнее, он сам ее нашел на одном из балов. Они проводили вместе целые ночи, гуляя по набережной Темзы и до утра разговаривая о книгах, но относились друг к другу как к интересным собеседникам. В конце концов, Шарлотта предложила Энтони сделку: он обращает ее, а она навеки станет его верным соратником и другом.
Она сдержанна, но не так холодна и безэмоциональна, как мать. Просто ею движет рациональное мышление и острый быстрый ум, а еще — дикая любовь к правилам и их соблюдению. Шарлотту можно назвать самой настоящей занудой, однако за всей этой прагматичностью и мишурой прячется довольно образованная и интересная личность. С виду кажется дружелюбной и коммуникабельной, потому что на ее лице постоянно находится легкая улыбка, словно приклеенная к лицу, но на деле предпочитает общению с людьми умственную работу.
С Энтони рассталась в пятидесятых годах прошлого века, но до этого момента тот усердно помогал ей с поисками матери. Именно благодаря ему Шарлотта нашла следы ее нахождения в районе Луизианы. Она заявляется в штат, полная самоуверенности и слов, что давно следовало бы сказать, но понятия не имеет, что ждет ее впереди.


ANTHONY HART | ЭНТОНИ ХАРТ~390 | 23 y.o


http://se.uploads.ru/rFRX8.pngAndrew Scott

занят

История Энтони начинается во первой половине семнадцатого века в тогдашней Великобритании, где он родился в богатой, но не аристократической семье. Отец с детства готовил его продолжить купеческое дело, однако книги и наука интересовали Энтони намного больше. С самого детства он проводил многочисленные эксперименты, изучая различные явления, и интерес его не угасал. Хотя Энтони прекрасно знал, что все закончится тогда, когда он достигнет определенного возраста: его отец считал влечение к научному миру полной чепухой. Но все закончилось еще раньше: прекрасная девушка, живущая с Энтони в соседних домах и разделяющая его интерес к науке оказалась вампиром. То-то он удивлялся, что им выпадает возможность встречаться только ночью! Энтони вовсе не расстроился, когда дева обратила его. Впервые за свои двадцать лет он ощутил свободу от отца, от семейного долга и всего остального, и смог спокойно расправить плечи, ведь он теперь мог делать все, что душе угодно: читать, творить, изучать, путешествовать. Его Создательница отпустила его раньше, чем ему в вампирском обличии исполнилось немногим два года. И все равно он был ей несметно благодарен. Спустя десятки лет науку он не забросил, но больше всего его интересовала власть. Не проходило ни одного вечера, чтобы он не поучаствовал в политических дебатах или не посетил какой-нибудь светский раут. Он был страстным до всех, что его интересовало, но не эмоциональным; умным и амбиционным, но не заносчивым; жаждущим некоторой власти, но не алчным и жестоким. Энтони страшно обрадовался, когда встретил Шарлотту. Она разделяла его интересы чуть ли не полностью и вызывала у вампира самый настоящий интеллектуальный интерес, поэтому он оказался не против обратить ее. Хотя бы из интереса, что из этого получится: Энтони был склонен к всякого рода авантюрам. Он расстался со своим Дитя в пятидесятых годах двадцатого века, чтобы занять должность во Властях по приглашению. Канцлером Энтони, как ни странно, не стал, но находится в высоком положении и периодически у него выпадет возможность управлять самим процессом. Не разделяет мнения ни либералов, равняющихся с людьми, ни радикалов, считающих, что человеческих особей стоит растить как свинью на убой, предпочитая занимать нейтральную позицию и наблюдать за всем со стороны.


DYLAN CARTER | ДИЛАН КАРТЕР~49 | 17 y.o


http://se.uploads.ru/AIlog.pngNathaniel Buzolic

Для него вся жизнь словно праздник. И хоть Дилан был обращен не так давно — всего-то в второй половине двадцатого века, — он не утратил ни жизнелюбия, ни чувства юмора. Дилан родился в семье среднего достатка, где мать была врачом, а отец — учителем. В целом, атмосфера в семье царила мирная, однако это казалось слишком скучно для взрывного Дилана, который вместо того, чтобы готовиться к поступлению в колледж, страстно увлекался роком. Но тут словно гром среди ясного неба: он пропал. Полиция вела поиски на протяжении двух лет, пока дело не закрыли из-за недостатка улик и отсутствия вообще каких-либо следов пропавшего. На самом деле, Дилан был обращен вампиром по имени Джек, настоящий возраст которого не превышал и сорока лет. Тот собирался убить Дилана, но, поддавшись воле эмоций, сжалился и обратил паренька, после оставив того самого вершить свою судьбу. Не смотря ни на что, он даже не пытался разыскать своего создателя, потому что ему было просто неинтересно, да и навязываться тот хотел. Дилану понадобилось около года, чтобы суметь совладать с вампирскими инстинктами и научиться их контролировать. Первое время он подрабатывал барменом в ночных клубах, продавцом в круглосуточных магазинах, журналистом, потому что имел недюжинный талант к писательству… Он успел поработать везде, где только мог, но ему до жути скучно проводить свою вечность именно так. Так что когда вампиры объявили о своем существовании и вышли в свет, Дилан даже обрадовался: теперь найти себе подобных представлялось легче, потому что те не прятались по гробам. Однако к родителям он так и не решился прийти с повинной, признавшись, что тот жив. Дилан просто боялся, а когда те погибли в автокатастрофе, жалел как никогда. Хотя во всем мире у него еще остался родной человек — его сестра, родившаяся спустя пять лет после его пропажи и не подозревавшая о его существовании. Сейчас подрабатывает в баре у Мерлотта. Его можно назвать веселым и легкомысленным, вспыльчивым и щедрым, дружелюбным и стремящимся помочь — в общем-то говоря, весьма нетипичным для вампира.


MARISA CORTES | МАРИСА КОРТЕС~242 | 33 y.o


http://se.uploads.ru/xgtQJ.pngPenelope Cruz

Свою пылкость она получила от матери-испанки, а амбициозность — от отца-немца. Ее семья вовсе не была богата, а даже наоборот, однако Мариса с малых лет мечтала пробиться в элитную прослойку общества, пока эта идея полностью не захватила ее разум. Но желания имеют свойство не исполняться, и ее человеческая жизнь вспоминалась ей как что-то унылое и бесправное. Все изменилось после обращения. Теперь Мариса могла с легкостью зачаровывать и получать все, что хотела, не прилагая даже каких-либо усилий. Однако ее Создатель, благодарный и справедливый англичанин, не поддерживал такое, наивно считая, что Мариса сменит свои взгляды на более либеральные. И что сказать: он был влюблен в нее с той самой секунды, когда увидел впервые, а любовь порой творит невообразимые вещи даже с вампирами. Мариса пользовалась этим, умело манипулируя чувствами своего Создателя, а его указы утихомириться лишь разжигали в ней еще большую ярость. В конце концов, Мариса подстроила его смерть, еще около года прикидываясь несчастным и скорбящим Дитя, но в душе ее витали радость и свобода — ни капли боли и грусти. Будучи из тех, кто пойдет по трупам ради достижения цели, она то и дело, что оставляла за собой кровавую дорожку из мертвых тел. В погоне за властью Мариса провела целых два столетия, а когда оказавшись в Японии узнала о разработках искусственной крови для вампиров, с радостью присоединилась к сему делу, прикрываясь благими намерениями. На самом деле, Мариса ждала момента, когда сможет пробиться во власть, и у нее это получилось — она стала шерифом второго округа, однако этого было мало. В ее планах было заполучить под свою опеку еще парочку округов, а желательно и вовсе весь мир.
Мариса весьма расчетливая и пытается мыслить рационально, но ярость и гнев, как правило, берут над ней верх. Темпераментная и агрессивная, она с легкостью выходит из себя, поддаваясь эмоциям. Единственный, кто способен вовремя ее остановить — ее Дитя, полная противоположность ее самой. Она собирается нанести удар по вышестоящей власти и королю Биллу Комптону в том числе, когда придет час. Получится ли у нее?


MARK TODD | МАРК ТОДД~91 | 27 y.o


http://se.uploads.ru/njpZb.pngBenedict Cumberbatch

Он был обращен Марисой во время Второй Мировой войны, будучи простым английским солдатом, отправленным на фронт воевать. А учитывая, что воевать он не слишком-то и хотел, предпочитая всему этому умственную деятельность, то возможности стать вампиром обрадовался и даже принял свою Создательницу такой, какая она есть. Несмотря на ее властные приказы, Марк помогает ей в ее злоключениях лишь тогда, когда это имеет довольно рациональный смысл, и раз за разом ему не надоедает убеждать Марису, почему тот или иной ход может оказаться для нее последним. Он молчалив и высокомерен, однако в нем нет ни чрезмерной жестокости, ни излишней изворотливости. Марк самый настоящий реалист и скептик, который вряд ли удержится от доли сарказма. Люди и вампиры для него являются своеобразными предметами для изучения. Ему безразлична политическая сфера и какая-либо власть, потому что он видит эту систему практически насквозь. К тому же, Марк асексуал, а слово «чувства» для него вообще пустой звук; в отличии от своей создательницы, которая питает к нему некоторые страстные чувства. На данный момент является советником Марисы, но слишком сильного участия не проявляет.